• SICTOM de la zone de Dole
    Réduisons nos déchets !
  • rss
    • Accueil
    • Présentation
    • Tri et Points d'Apports Volontaire
    • Déchèteries
    • Réduire ses déchets
    • Compostage
    • Collecte
    • Demande bac/badge
    • Documents téléchargeables
    • Eco organismes
    • Contact

Halte au gaspillage alimentaire!

20 kg, c'est ce que jette un Français de nourriture par an. 7 kg sont d'ailleurs encore emballés.
Gaspillage, arrêtons le carnage!
Avant d'aller en course:
- Vérifiez ce qu'il reste dans votre frigo et dans vos placards et faites une liste de course
- Tenez vous à votre liste de course. Est-ce bien necessaire d'acheter ces 3 kilos de brocolis parce qu'ils sont en promo sachant que je suis seul à en manger?
Une fois rentré de course,
- Rangez correctement vos produits dans votre réfrégérateur pour une bonne conservation
- Mettez les produits avec les dates de consommation les plus courtes sur le devant. Mettez  un post-it sur votre porte de frigo si vous ne pensez jamais à regarder les produits à consommer en priorité.

Avant de jeter un produit que vous pensez périmé, faites bien la différence entre Date Limite de Consommation (a jeter à la date inscrite)  et Date Limite d'Utilisation Optimale (peut se conserver de quelques mois à quelques années, le produit aura juste perdu un peu de sa saveur)
Téléchargez les astuces anti-gaspi

Les chiffres du gaspillage alimentaire

Contact : 
du lundi au vendredi : 8h00/11h45-13h00-16h45
22 allée du bois
39100 Brevans
Tél: 03 84 82 56 19
contact@sictomdole.fr

remonter en début de page
© Copyright sictomdole. Tous droits réservés.